English

【协会发布】市商务委张国华总经济师召开会展企业座谈会2020/04/22

3月24日下午,上海市商务委员会张国华总经济师主持召开专题座谈会,深入了解疫情防控背景下本市会展企业面临的主要问题、建议及意见。市会展行业协会会长桑敬民、秘书长屠建卿以及本市部分会展主办单位、展示工程企业、会展物流企业负责同志参会并做交流发言。市商务委会展业处李磊处长、施晨副处长、市商务委会展业促进中心以及浦东新区会展办负责同志参加调研。

与会企业反映,疫情对会展产业冲击较大,普遍存在运营成本高、境外参展商退展情况严重、档期协调难度大等问题。希望主管部门能够尽快明确复展的时间,争取专项资金支持和税收减免等优惠政策。桑敬民会长指出,疫情对会展行业产生了较大冲击,会展行业协会将做好企业和政府间的纽带,加强协调沟通,为会展业的复工复产做好准备。

张国华总经济师指出,疫情给本市会展行业发展带来很大的挑战,希望本市会展企业能够同舟共济,共度难关。一是要高度重视。会展业对本市经济有较强的带动作用,各会展企业要提高站位,共克时艰,继续发挥好会展业在产业链中的桥梁纽带作用。二是要创新模式。会展企业在防疫期间要加强协作,创新会展服务模式,积极探索线上线下相互补充的双线展会新模式。三是要加强协调。市商务委会展业处要与公安、卫健委等部门加强沟通,畅通信息渠道,尽早推动展会重启,助力上海会展办出水平,办出成效,办出影响力。



行业信息
展会动态
业内动态
政策法规
相关文章推荐
【协会发布】上海市商务委员会关于统筹做好举办会展活动和疫情防控工作的通知
2020/05/12
【协会发布】上海市会展行业新冠肺炎疫情防控指南
2020/05/12
邮件订阅
SCEIA.ORG